Lapitec®: Michele Perlini firma una cocina minimalista y ecológica

Proyecto: Casa S.E.
Lugar: Verona, Italia
Material utilizado: Bianco Polare, Satin
Aplicación: revestimiento de cocina
Arquitecto: Michele Perlini Architetto

Atento desde siempre a los temas de sostenibilidad ambiental, el arquitecto Michele Perlini ha elegido el Lapitec® para crear la cocina de CASA S.E., una villa con certificación CasaClima situada en la provincia de Verona. De hecho, la piedra sinterizada a toda masa se ha adaptado perfectamente a la estética de la vivienda, gracias a una gran sintonía estilística y de los materiales.

La cocina, hecha a medida en roble natural, está proyectada como un gran mueble empotrado con las puertas practicables. La isla es la protagonista de la cocina, y se convierte en el elemento de unión perfecto con la zona de estar. La encimera es de Lapitec® de color Bianco Polare y acabado Satin de 12 mm; el efecto es de una superficie que refleja la luz de manera natural y con un tacto y una sensación sumamente delicados. Para contrastar con el blanco de la isla está la encimera de detrás, también de Lapitec pero en color Nero Assoluto. El conjunto crea un gran dinamismo, conservando el planteamiento minimalista y esencial de todo el proyecto.

Aparte de por las especificaciones técnicas, se ha elegido el Lapitec® por sus características ecológicas, en perfecta sintonía con la filosofía de diseño que se ha convertido en el rasgo de muchos proyectos del arquitecto. Así, la estructura de la villa reducida a lo esencial sigue los principios de la funcionalidad unida a la estética propios del racionalismo en la arquitectura, mientras que la gran sensibilidad y ética ambiental del estudio Perlini ha propiciado la elección de materiales naturales certificados para un proyecto arquitectónico ecosostenible, de bajo impacto y consumo reducido.