Una villa en Eslovaquia inmersa en el verdor

Proyecto: Villa K.
Lugar : Slovakia
Material utilizado: Bianco Polare, Vesuvio, 20cm
Aplicación: revestimiento de piso y piscina
Arquitecto: AT26, architektonicke studio

Villa K. es una residencia privada que se yergue a poca distancia del centro de la ciudad, rodeada de prados y vegetación, pensada para recuperar el contacto con la naturaleza. De hecho, la moderna arquitectura de esta vivienda se funde con el contexto verde en el que se ha integrado, para crear un ambiente acogedor y relajante.

Con este fin, la piscina que se prolonga desde el patio interior hace de unión entre el edificio y el entorno, embelleciendo la residencia y haciéndola aún más agradable.

Para realizarla, se ha decidido utilizar el Lapitec® de color Bianco Polare, que se integra perfectamente entre el verde del contexto y el acabado en cemento empleado para la fachada de la vivienda. Además, se ha elegido el acabado Vesuvio porque recuerda el aspecto del granito flameado y cepillado pero que, gracias a sus propiedades, impide que se acumule la suciedad y reduce la resbaladicidad de la superficie, característica muy importante en este tipo de aplicaciones.

En este caso se ha utilizado Lapitec® para resolver uno de los problemas más complicados de las piscinas: el borde. Una zona sometida a gran presión y por la que muy a menudo pasan instalaciones, pero cuyas limitaciones se han superado mediante una pavimentación sobreelevada, en la cual el material garantiza en cualquier caso el tránsito de personas y el soporte ejecutado con la única ayuda de ménsulas permite pasar las instalaciones por debajo sin sacrificar la estética.

Partiendo de la piscina, el pavimento de Lapitec® prosigue hasta la entrada de la villa, revistiendo toda la superficie exterior. Las tablas están cortadas en tamaños irregulares para crear efectos geométricos que dan movimiento a la superficie.

En este proyecto se han utilizado alrededor de 500 m2 de Lapitec®.